ob欧宝体育直播-欧宝直播平台

党建活动

中药研究所召开党史学习教育专题民主生活会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年01月26日 点击数:
1月21日上午,中药研究所召开党史学习教育专题民主生活会,中国中医科学院第一督导组组长杨美菊副主任到会指导,中药研究所党委书记张华敏主持会议。
中药研究所党委对开好这次党史学习教育专题民主生活会高度重视,会前进行了精心组织安排。所领导班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届六中全会精神,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和对中医药工作的重要指示批示精神,为开好此次民主生活会打牢了思想基础。通过开展调研,印发通知,设立意见箱等方式,广泛征求意见建议;深入开展谈心谈话,沟通思想、增进共识,营造了开好民主生活会的良好氛围;结合党史学习教育情况、班子问题、个人思想和工作实际,从5个方面深入细致查摆问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。
 
 
会上,张华敏代表所领导班子作对照检查发言,对照五个方面检视问题,深入剖析原因,明确今后努力的方向和改进措施。领导班子成员分别作个人对照检查发言,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既查摆问题又提出整改措施,严肃开展批评与自我批评,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。会议还通报了2020年度民主生活会整改落实情况。
院督导组指出,中药研究所的民主生活会会前准备充分、主题鲜明、交流坦诚、剖析深刻、整改措施针对性强,是一次民主团结、务实高效的党内政治生活,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
院督导组建议,中药研究所领导班子一是认真做好民主生活会有关后续工作。按照相关要求,及时把会议情况在一定范围内进行通报,并将专题报告上报院党委。二是从严从实抓好问题整改。建立完善长效机制,切实解决突出问题。以转变作风的实际成效凝聚力量、振奋民心,攻坚克难、真抓实干,推动中药所高质量发展。
 
 
张华敏代表所领导班子,感谢院督导组对中药研究所民主生活会的帮助和指导,感谢院党委一直以来对中药研究所各方面工作给予的关心和支持。张华敏强调,中药研究所领导班子将持续用力抓好问题整改,切实把民主生活会成果转化为发展动力,以党的政治建设为统领,始终捍卫“两个确立”,坚持以人民为中心的发展思想,扎实落实我所“十四五”各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
纪委书记常鹏飞、副所长荀顺利参加会议,郭兰萍副所长列席会议,党委办公室相关同志旁听会议。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容
Baidu
sogou